LA FIERA

Dal 29 al 31 marzo 2019 ritorna Sapori in Scena, la fiera del gusto, promossa da EXPOPOINT, una consolidata realtà di organizzazione eventi e congressi che crede profondamente nell'importanza della valorizzazione delle territorialità e del Made in Italy, con particolare attenzione alle eccellenze enogastronomiche.
Un weekend di “gusto” all’insegna della grande tradizione culinaria italiana, briantea e lariana in programma presso il Palazzo Storico delle Esposizioni di Mariano Comense (CO) in via Matteotti 8, un prestigioso e classico palazzo distribuito su tre piani espositivi con un’area disponibile di oltre 1.800 mq, che offre un’immagine ricercata
e di raffinato impatto e che, da oltre 18 anni, è sede di manifestazioni di successo rivolte al grande pubblico.
SAPORI IN SCENA vuole continuare ad essere una qualificata vetrina delle eccellenze enogastronomiche e delle produzioni tipiche territoriali tra sapori, tradizioni e  culture culinarie per offrire al pubblico un percorso incentrato sulla qualità del “mangiare e bere sano e bene” e presenta, in questa nuova edizione, una importante NOVITA’ merceologica rivolta al “Vivere la Casa e il Giardino”, per conoscere le nuove tendenze legate alla tavola, alla cucina e in linea con l’avvicinarsi della bella stagione e la preparazione di orti e giardini e sentire così i profumi e i sapori di primavera a 360 gradi.
Proprio nel binomio QUALITA’ ed ECCELLENZA si sviluppa il weekend della manifestazione: un viaggio nel gusto che farà scoprire l’affiancamento dei sapori italiani, partendo dal cibo ai profumi e le emozioni sensoriali del vino per una sempre più ampia promozione del patrimonio e della cultura enogastronomica italiana, una proposta delle tendenze del vivere la casa e il giardino innovative, tecnologiche e di tendenza.
SAPORI IN SCENA una manifestazione per incontrare ed incontrarsi degustando, acquistando, scoprendo e conoscendo le tante eccellenze enogastronomiche che vivono sul territorio italiano; un’esposizione con vendita al pubblico completata da Laboratori del gusto, degustazioni guidate, show cooking con importanti “chef stellati” del territorio lombardo, incontri d’autore...perché il “mangiare e bere sano e bene” diventi per tutti sempre più “cultura, conoscenza e tradizione” e in questa edizione la manifestazione si arricchisce anche di idee per cucinare, ricevere, arredare ambienti chiusi e aperti con l’arrivo della stagione primaverile.
 
Le aree tematiche saranno rappresentate da:
pasta e prodotti da forno, prodotti caseari, carni, salumi, frutta, ortaggi, miele e suoi derivati, olio, cereali, succhi e conserve, riso, prodotti tipici e di eccellenza territoriale, prodotti biologici e a chilometro zero, vino e prodotti derivati, birra e prodotti derivati.
Proposte per la casa e per gli spazi outdoor: utensili da cucina, prodotti per la casa, arredamenti da giardino, terrazzo, piante fiorite, piante aromatiche e da orto, bulbi, sementi. 
Nella giornata di venerdì 29 marzo, gli espositori che lo desiderano, avranno a disposizione una Sala Workshoop/Showcooking al secondo piano dove, in un orario definito potranno presentare i propri prodotti e la propria realtà aziendale.